4月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 月 |
さばの竜田揚げ 高野豆腐の卵とじ きゅうりの酢の物 なめこのみそ汁 |
くだもの | 牛乳 かぼちゃのスコーン いりこ |
2 火 |
鶏肉の甘酢炒め 粉ふき芋 水菜とかにかまのナムル もずくスープ |
くだもの | 牛乳 うさぎ饅頭 いりこ |
3 水 |
☆豚肉のゴマみそ炒め 金時豆の甘煮 きゅうりと大根のおかか和え 麩とわかめのすまし汁 |
くだもの | 牛乳 チーズマフィン いりこ |
4 木 |
鶏とれんこんのつくね焼き 白菜と平天のうま煮 ブロッコリーのおかか和え じゃが芋のみそ汁 |
くだもの | 牛乳 卵サンド |
5 金 |
たいのつけ焼き かぶのそぼろ煮 小松菜のゴマみそ和え 豆腐のすまし汁 |
くだもの | 牛乳 エントリー いりこ |
6 土 |
ひじきご飯 鶏肉と大根のうま塩煮 白菜のみそ汁 |
くだもの | お茶 ぱりんこ |
7 日 |
|||
8 月 |
さわらの西京焼き 豚肉とアスパラの炒め物 豆腐サラダ えのきのすまし汁 |
くだもの | 牛乳 プリン |
9 火 |
鶏の照り焼き 大根と厚揚げの煮物 ほうれん草のおかかポン酢和え わかめのみそ汁 |
くだもの | 牛乳 スイートポテトパイ |
10 水 |
肉じゃが 甘辛れんこん うす揚げともやしのごま酢和え 若竹汁 |
くだもの | 牛乳 お好み焼き |
11 木 |
コッペパン 鶏肉とトマトの煮込み カリフラワーの唐揚げ ポテトサラダ ポパイスープ |
くだもの | 牛乳 桜餅 いりこ |
12 金 |
鮭フライ 切干大根の煮物 小松菜とツナの和え物 焼ふと卵のみそ汁 |
くだもの | 牛乳 ミレービスケット いりこ |
13 土 |
豚丼 根菜と小松菜の塩炒め わかめのすまし汁 |
くだもの | お茶 味しらべ |
14 日 |
|||
15 月 |
カレイの煮付け 厚揚げと小松菜の炒め煮 トマトの甘酢和え さつま芋のみそ汁 |
くだもの | 牛乳 りんごゼリー |
16 火 |
きつねうどん とり天 おろしじゃこ和え |
くだもの | お茶 わかめおにぎり いりこ |
17 水 |
豚肉のしょうが焼き さつま芋の甘煮 ひじきと大豆のサラダ 大根のみそ汁 |
くだもの | 牛乳 マーブルクッキー いりこ |
18 木 |
★★お誕生日会★★ 人参ピラフ ミンチカツ クリスピーポテト ブロッコリーのドレッシング和え かぶのスープ |
ぶどうゼリー | 牛乳 いちごブッセ |
19 金 |
たけのこごはん さわらの塩焼き 炒り豆腐 小松菜の和え物 そうめん汁 |
くだもの | 牛乳 星たべよ スティックチーズ |
20 土 |
鶏肉のねぎ塩焼き キャベツとツナのゴママヨ和え 豆腐のみそ汁 |
くだもの | お茶 ぽたぽた焼き |
21 日 |
|||
22 月 |
鮭の菜種焼き ひじきの煮物 ブロッコリーのゴマじゃこ和え 大根のすまし汁 |
くだもの | 牛乳 イチゴヨーグルトババロア |
23 火 |
カレーライス そら豆のチーズフリット アスパラとトマトのサラダ |
くだもの | 牛乳 かぼちゃのパウンドケーキ いりこ |
24 水 |
鶏肉のハニーマスタード焼き ほうれん草のソテー マカロニサラダ 豆腐のスープ |
くだもの | 牛乳 フレンチトースト いりこ |
25 木 |
焼きそば じゃが芋のはちみつみそ和え たけのことおかかのサラダ かき玉汁 |
くだもの | 牛乳 五平餅 いりこ |
26 金 |
カレイのから揚げ 豚肉とかぼちゃの煮物 もずくの酢の物 厚揚げのみそ汁 |
くだもの | 牛乳 雪の宿 いりこ |
27 土 |
ピラフ ジャーマンポテト 小松菜のスープ |
くだもの | お茶 ハッピーターン |
28 日 |
|||
29 月 |
昭和の日 | ||
30 火 |
親子丼 五目豆 青菜ののり和え かぼちゃのみそ汁 |
くだもの | 牛乳 コーンフレークヨーグルト |
☆は新献立