今月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 金 |
ひなちらし さつま芋とかぼちゃのかき揚げ かぶのそぼろ煮 手まり麩のすまし汁 |
もも ヨーグルト |
牛乳 ☆ひなあられ |
2 土 |
牛肉のチャプチェ さつま芋の甘煮 豆腐の中華スープ |
くだもの | お茶 味しらべ |
3 日 |
|||
4 月 |
コッペパン ポークビーンズ オムレツ ブロッコリーとじゃが芋のサラダ |
くだもの | 牛乳 クリームチーズクッキー いりこ |
5 火 |
おにぎり ハンバーグ だし巻き卵 カニさんウインナー ポテトサラダ もずくスープ |
くだもの | 牛乳 ミルクまんじゅう いりこ |
6 水 |
鶏のあんずしょうゆ焼き 小松菜の卵とじ きゅうりと大根のおかか和え じゃがいものみそ汁 |
くだもの | 牛乳 マーブルパン いりこ |
7 木 |
★★お誕生日会★★ 人参ピラフ ミートパイ カリフラワーのチーズフリット フレンチサラダ かぶのスープ |
みかん ゼリー |
牛乳 いちごパフェ |
8 金 |
カレイの磯辺揚げ 大根と厚揚げの煮物 ほうれん草のおかかポン酢和え 麩とわかめのすまし汁 |
くだもの | 牛乳 たべっ子どうぶつ いりこ |
9 土 |
石狩ご飯 鶏肉と大根のうま塩煮 白菜のみそ汁 |
くだもの | お茶 星たべよ |
10 日 |
|||
11 月 |
カレーライス ほうれん草のキッシュ ごぼうサラダ |
くだもの | 牛乳 かぼちゃドーナツ いりこ |
12 火 |
★★お別れバイキング★★ ◎炊き込みご飯 ジャムサンド ◎さわらの西京焼き ミートローフ ◎甘辛れんこん クリスピーポテト ◎ブロッコリーのおかか和え キャベツとりんごのサラダ ◎さつま芋のみそ汁 |
くだもの | 牛乳 コーンフレークヨーグルト |
13 水 |
醤油ラーメン 鶏のから揚げ 水菜とかにかまのナムル |
くだもの | お茶 たぬきおにぎり いりこ |
14 木 |
とんかつ 切干大根の煮物 小松菜の和え物 わかめのみそ汁 |
くだもの | 牛乳 ぶどうゼリー |
15 金 |
鮭のみそマヨ焼き 筑前煮 トマトの甘酢和え 豆腐のすまし汁 |
くだもの | 牛乳 野菜バー いりこ |
16 土 |
★★卒園式★★ | ||
17 日 |
|||
18 月 |
さばの梅干し煮 れんこんのきんぴら 小松菜とツナの和え物 かぼちゃのみそ汁 |
くだもの | 牛乳 アメリカンドック いりこ |
19 火 |
コッペパン クリームシチュー ほうれん草のソテー 旬野菜サラダ |
くだもの | 牛乳 きな粉おはぎ いりこ |
20 火 |
春分の日 | ||
21 木 |
鶏肉の香味焼き 厚揚げと小松菜の炒め煮 もずくの酢の物 そうめん汁 |
くだもの | 牛乳 どら焼き |
22 金 |
カレイのおろし煮 豚肉とかぼちゃの煮物 ひじきと大豆のサラダ 焼ふと卵のみそ汁 |
くだもの | 牛乳 ぽたぽた焼き スティックチーズ |
23 土 |
麻婆丼 切干大根の中華風炒め わかめの中華スープ |
くだもの | お茶 ハッピーターン |
24 日 |
|||
25 月 |
鮭のつけ焼き ひじきの煮物 青菜ののり和え 豆腐のみそ汁 |
くだもの | 牛乳 かぼちゃプリン |
26 火 |
豚肉のピカタ さつま芋のグリル 春雨の酢の物 チンゲンサイのスープ |
くだもの | 牛乳 そばめし |
27 水 |
鶏肉のうま辛焼き 五目豆 おろしじゃこ和え かぶのみそ汁 |
くだもの | 牛乳 ピザ いりこ |
28 木 |
肉野菜炒め かぼちゃの塩バター焼き ブロッコリーのゴマじゃこ和え かき玉汁 |
くだもの | 牛乳 人参パウンドケーキ いりこ |
29 金 |
さわらのねぎごま焼き 炒り豆腐 きゅうりとトマトのゴマ和え 大根のみそ汁 |
くだもの | 牛乳 雪の宿 いりこ |
30 土 |
|||
31 日 |